***

Иван Бородинский
Весенний день!
Но сыплет мелкий снег.
Совсем нежданно
К нам зима вернулась.
И грустен от чего-то человек,
Как будто жизнь ненастьем
Обернулась.

В такое время –
Затопить плиту,
Поставить чайник,
Выложить варенье.
И отогнав подальше
Маяту,
К варенью
Подобрать стихотворенье.

А за окном становится бело…
И в тусклых сумерках
Так стало одиноко,
Что хочется запеть
Зиме назло,
Хоть майские мелодии –
Далёко…