Вербы среди снега

Серж Эсьмонт
Вот наступил уже апрель,
Но снег вокруг, как прежде.
Не бьёт нас по глазам метель,
Но в тёплой все одежде.

Сугробы также глубоки...
Но первого апреля
Зиме нам верить не с руки.
Вставай с печи, Емеля!

Но тоже мне не верит он,
Слезать не хочет в слякоть.
Ну да, Емеля, не сезон...
Но мы не будем плакать.

Ведь верба всё же расцвела
И в это воскресенье
Благую весть нам принесла,
Что ждёт нас всех спасенье!

1 апреля 2018 года, гг. Новочебоксарск и Чебоксары