я иду по поребрику как по канату

Швед Андрей Константинович
я иду по поребрику как по канату
представляю что все - шапито а я клоун
и мне кажется это правильным -
когда пальцем показывает и смеется кто-то

даже моя куртка похожа на плащ
такие носили шуты в средневековье
среди звуков города слышится плач -
из-под плахи летят головы

я смешон дурачок проказник -
я всем стараюсь помочь
но оказываюсь на месте казни
как будто прихожу домой

нечего делать - развожу руками
я же правда добрый почти юродивый
откуда же кровь на моей ткани
которую носят вроде бы

палачи понятые свидетели
а ведь она яркая почти аляпистая
движением рук своих длительным
я машу тебе - в сторону счастья