Бар-то-сан

Вячеслав Ботук
Плачет принцесса -
В речку упал тэмари.
Горе безмерно...

    *   *   *

Самурай За-йка
Как в плену, на скамейке.
Только сеппуку...

     *   *   *

Нет больше лапы.
Стал Ми-Ши-Ко инвалид.
Верность подруги...

     *   *   *

Конь мой любимый,
Хвост расчешу твой скорей!
Гости заждались!..


     *   *   *

Безрадостна жизнь,
Идущего по доске
Ронина-бычка...