Своенравный Апрель

Валентина Калёва
Всё смешалось в природе: и метель, и капель -
Заглянул к нам на месяц своенравный Апрель:
То шалит, как мальчишка, ручейками звеня,
То ветрами сквозными пробирает дома.

Дарит вербу и Пасху, и на смех - богатей:
Разулыбить сумеет даже мрачных людей.
Разбросает повсюду мать-и-мачехи цвет
И однажды исчезнет, бросив Маю: "Привет!"