Как машины

Анна Шумко
Вот бездушная машина. Паровозик.
Выпускает пар одномоментно.
Если Вас ошпарило инертно,
Не туда Вы сунули свой носик.

Вот гремучая змея и анаконда
Сочиняют разные препоны.
Вздохи, крики, голоса и стоны
Запасая из жилого фонда.

Вот мороз по коже пробежится,
Знать и Вы не хворосты сухие.
Хоть и к доле ближнего глухие,
Но в момент умеете сплотиться.

Вы же не бездушные машины.
И не звери, чтоб кусать и жалить.
За мгновенья создаётся наледь,
А по ней спешите до вершины.

Нет вершин. Они условны, мнимы.
Все деянья - кучка философий,
Что пешком приходят к катастрофе
Ненасытных жизней, не любимых.