Жди меня у калитки

Ивлеев Николай
Жди меня у калитки открытой,
На тропинке ведущей к пруду;
Через возраст любви не забытой
Я к тебе в этот вечер приду.

Пусть нам будет высокой наградой
Полный купол мерцающих звёзд:
Запоздалых признаний не надо
И не надо раскаянья слёз.

Нас всегда поджидала немилость:
Жизнь умчалась - зови, не зови.
Что-то, где-то у нас не сложилось
И не вышло взаимной любви.

Может, рано надежда проснулась,
Красоту первых чувств упустив,
Или слишком уж робкая юность
Не сумела нас вместе свести?

Не кори нашу детскую робость,
Что жалеть, если жизнь позади?
Превзойди свою женскую гордость
И под вечер к калитке приди.