Бердникову Юрию

Станислав Яшин
Я первый раз сегодня в день рожденья
Пишу тебе свой юбилейный стих
И постараюсь без больших сомнений
Его делить немного на двоих.
За эти годы что тебя я знаю,
Могу лишь я хорошее сказать
Ты справедлив всегда и если надо
Ты можешь "правду матку" показать1
Ну и жена твоя не "лыком шита"
За мужа может постоять горой
И говорит что жизнь с тобой прожита
Как за высокой каменной стеной!
Не каждый удосужится той лести
Не всякий муж такой имеет тыл
Тебе желаем мы прожить лет двести
Чтоб ты всегда- всегда здоровым был.
Тебе дорога в "рай" пенсионеров
Открыта заработанным трудом
Она ногами нашими отбита
Но ты узнаешь обо всём потом
Сейчас не думай ни о чём о мрачном
Всегда здоровым и счастливым будь
О всех невзгодах и крутых ненастьях
Не только в юбилей ты позабудь!