Мантра

Данченко Дарья
Постарайся назло приметам
Гибкой быть, настоящей, живой,
Чтобы в мире безумном этом
Оставаться всегда собой.

Не спеши здоровьем платить
За вершины карьерного роста,
Каждый миг научись ценить,
Делать даром добро - так просто.

Не позволь, чтобы стали дни
Чередой сухарей безвкусных.
Свою искренность сохрани,
И улыбок тепло для грустных.

Деньги трать не на вещи - на память,
Трепет встреч, путешествий ток,
На костров у палаток пламя
И на сладкую пыль дорог.

Кеды, плеер, рюкзак за плечи -
Разбуди эту боль святую.
Слишком короток век человечий,
Чтоб его разбазарить впустую.

Сковозь сердечное решето пусти
Вдохновение строк потоком.
Кто обидел - того прости,
Но себе запиши уроком.

Не бери никогда чужого,
Зарабатывай и мечтай,
Ни за что не вини другого,
И всегда свое место знай.

Не свети отраженным светом,
А рождай свет в себе самой,
Чтоб никто не посмел нарушить
Равновесие и покой.

Береги себя, береги, 
Путь твой будет тернист и долог,
Зажигай сейчас маяки, 
Чтобы не было горько в сорок,

Чтобы в самую темную ночь 
Твой огонь вёл людей сквозь морок,
И запомни - всегда есть те, 
Для кого ты любим и дорог.