Рождение весны...

Лена Ратникова
Исхудавшие дУши березы
Так устали от долгой зимы,
Не по нраву им злые морозы,
Не по нраву им долгие сны...

Им бы в пору умыться дождями,
Что с грозой лихо потчуют май!
Облачиться б в невесты наряды!
И ласкать своим шепотом край!

И с надеждой , застывшею в  душах ,
Предвкушают рожденье весны!
Как танцуют  в  крахмальных нарядах ,
Ведь они для любви рождены!

Слезы высохли долгой зимою,
И застыли немые глаза,
Что ещё полноводной весною,
Застилала живая слеза ...

Не желает мириться природа ,
Власть весне все никак не даёт!
И весна робко ждёт у прохода,
Как владычица трон отдаёт!