поднимайся Русь

Владимир Соколов 13
 ой ты гой еси               
 Русь великая               
 видишь хмурятся               
 небеса               
 ветер весть неси               
 силы дикие               
 нагло целятся               
 нам в глаза               
               
 обложили нас               
 да обгадили               
 тучи грозные               
 принесли               
 поднимайтесь враз               
 нашей матери               
 дети вольные               
 соль земли               
               
 собирайся в рать               
 сила русская               
 в эти смутные               
 времена               
 не пролезет тать               
 в дырки узкие               
 нечисть черная               
 не страшна               
               
 с лаем рвутся к нам               
 псы Батыевы               
 гордо в этот час               
 меч неси               
 покажи врагам               
 что Буслаевы               
 есть еще у нас               
 на Руси