Голос

Мира Линчевская
Мигали сизим светом фонари.
Пал вечер в ночь. Беззвездная суббота.
Бесшумные я слышала шаги
У моих окон, словно крался кто-то.
Кричала птица около пруда.
Рябины куст окно царапал веткой.
Я слышала, как капала вода,
Вызвания каплей как монетой.
Скрипели листья - ветер налетал.
Темнели тучи, небо закрывая.
Казалось мне, что кто-то меня звал,
Под окнами моими умирая.
Я, засыпая, жмурила глаза,
И уши я подушкой закрывала.-
Под одеялом с головой, пока заря
Мне в комнату свет солнца не впускала.
А после находила под окном
Обвязанный сиреневою лентой
Букетик нежных синих васильков,
Лежащих под рябиновою веткой.
И каждой ночью слышу я шаги
И вижу тень в мерцании камина.
И каждым утром новые цветы,
Лежащие под веткою рябины.
И страшно посмотреть мне на того,
Кто тенью безымянной напевает,
В ночи скрывая образ и лицо,
Под окнами цветы мне оставляет..
И только слыша тихие шаги,
Я сразу укрываюсь одеялом,
А голос за окном зовет: "смотри.
Смотри в окно, я здесь. Я умираю.."
Но лишь сильней глаза я закрываю,
И скоро голос за окном стихает...
                20 февраля 2017 год