Весна обиделась

Людмила Воронова
Сегодня Первое апреля,
как говорят, День Дурака.
С утра покапали капели,
подтаял толстый снег слегка.

Весна над нами пошутила,
назначила свиданье всем
и... Новый год нам подарила!
Вот не пришла - и нет проблем.

Известно, чем зима длиннее,
тем долгожданнее Весна.
Зовите же ее скорее:
Приди, Весна, сегодня к нам!

День Дурака..., но где тут Праздник?
Дня Дуры почему-то нет!
Дискриминация, не так ли?
Весна обиделась в ответ.