Под шум поездов

Антон Токарев Ал
Уже не посчитаешь дней,
Тому как долог огонек.
Под ним не делалось теплей,
Зато он был всегда высок.

Смотря поверх дворов хозяйских,
Резных, усохших козырьков.
Следя за озером блестящим,
За ровным строем облаков.

Он жил имея рассписание,
Казалось, что дышать умел.
Раз в полночь, еще утром ранним,
Пока вагонов строй шумел.

То были редкие секунды,
И ждал он их как на посту.
Размерено светя покуда,
По рельсам жизни понесут.

Ловя моменты в мелких окнах,
Всю мимику, движенье тел.
Он сохнул, мерз, мерцал и мокнул,
И все внимательней смотрел.

Жестокость, радость, грусть, сонливость
Наборы из людских пороков
В восьмом вагоне он, тоскливый
Она в соседнем одинока