Меня море твоё не раз бросало на берег

Артемий Храмов
Меня море твоё не раз бросало на берег,
Разбивало небрежно о скалы мои корабли,
Но я несмотря ни на что оставался верен,
Даже если годами сидел на твоей мели.

Даже если чайки твои обживали мои каюты,
Даже если мне не довелось постоять у руля,
Я был готов запускать в твою честь салюты
И, забравшись на мачту, громко кричать "Земля!"

Меня никогда не пугали метровые волны,
Хоть и бросало из самого края в край,
Я снова всплывал, снова живой и довольный,
Как войну переживший старый гнилой сарай.

Я не мог отыскать тебя даже на старых картах,
Мне все говорили, что путь для меня закрыт,
Но я снова и снова вставал за чертой у старта
И, кажется, даже Богом остался забыт.

На капитанском мостике тихо и пусто,
Лишь долгое-долгое эхо слышно в ответ,
Да и море твое стало просто озером грустным
И чаек над ним теперь и в помине нет.