В начале апреля

Юлия Морозная
Тополя на московской аллее
Не живые в начале апреля.
Солнце светит, но очень небрежно,
Не хватает деревьям одежды.

Размечтались о листьях зелёных,
Как стряхнуть им унылую дрёму?
Серость туч оседает на ветках,
Не меняет погода расцветки.

Пролетит в небесах голубое,
В лужи спустится грязной водою.
Тополям померещилось лето,
Охватило теплом незаметно,

На скамейках-влюблённые пары,
Кто-то тихо поёт под гитару.
Звёзды в небе - хрустальным горошком,
Вьётся пух ручейком по дорожкам.