Нельзя ломать через колено

Леонид Финенко
Мир не злой ,но в нем есть люди,
С которыми не просто жить.
Мы над ними ведь не судьи,
Не нужно с выводом спешить.
                Мы в жизни разные по жизни,
                В ней каждого своя тропа.
                Все мы в целом ее слуги,
                Разные -мы не толпа.
Нельзя ломать через колено,
То, что с детства дала мать,
Кто против скажет -это смело,
Не нам с тобой за них решать.
                Кто - то сейчас нахмурит брови,
                И возмутится -как же быть.
                Ведь много он всем портит крови,
                Нам нужно это все терпеть?
Должны мы знать ,понять по жизни,
Подлость ,низость вычислять.
Обходить их- это слизни,
Мир не сможет их принять.
                Время будет им судьей,
                Нужно за все в жизни платить.
                В конце ее уйдет покой,
                Не просто с прошлым таким жить…