Черта

Валерий Княжеченко
Душа всегда недалеко от смерти,
И между ними тонкая черта…
С той стороны прицельно в душу метит
Слуг смерти беспощадная орда!

Они всегда к ней тянут свои лапы…
И, было бы ей нечего терять,
Душа давно сдалась и умерла бы,
Но знает, что нельзя ей умирать!

Нельзя уйти и бросить всё родное
На растерзанье варварской орде,
Чтобы о веру вытирали ноги,
Чтобы святыни корчились в огне…

Чтоб расправлялись с непокорной правдой,
Над мужеством и совестью глумясь,
Чтоб гордую любовь поили ядом,
И, надругавшись, втаптывали в грязь…

Вот почему душе так нужно выжить,
Вот почему покоя нет душе!..
И, без каких-то указаний свыше,
Она всегда на смертном рубеже!

Во имя нас, простых и необычных,
Во имя нас у смерти на виду
Она стоит за жизнь, как пограничник,
Не пропуская ада за черту!