Простите нас, дети 25. 03. 2018 г

Ольга Немыкина
                Кемерово

Был день воскресным и едва ли
он отличался от других.
В торговом центре отдыхали
те, кто устал от трудовых
рабочих дней и будней школьных.
Но кто подумать мог тогда –
для всей страны он станет болью,
для всей страны придёт беда.
Её ничто не предвещало –
обыкновенный выходной.
Толпа детей у  кинозала,
шалили дети в игровой…
Когда  из пластика и стали
дом запылал, как сто печей,
его заложниками стали
пол сотни взрослых и детей.
Тоска и боль невыносимы
по ним живым, по их глазам…
Из гари, пламени и дыма
взлетали души к небесам,
и прямо в Боговы ладони –
где и надёжней и светлей…
А на земле, Россия стонет,
не сохранившая детей.

Очистив крылья от печали,
и от пустых земных тревог,
они хранителями стали
для тех, кто их сберечь не смог.
Март 2018г.