Мне прислали...

Елена Оскина
Мне прислали цветущие вишни на фото
Возле мелкой речушки, в далёкой стране.
И так радостно стало в душе отчего-то.
Так тепло и волнительно сделалось мне.

Пусть у нас снегопад, гололедица, тучи –
Озорница-весна задержалась в пути,
Где-то радостный вид яэ-дзакур пахучих
Побуждает людей не сидеть взаперти.

Где-то праздник цветов, пробуждение жизни,
Значит, скоро и здесь после зимних обид,
Золотыми лучами в нас солнышко брызнет
И зелёная дымка надежду внушит.

Бесконечной хандре предаваться излишне
Подождём, и посмотрим чудесные сны.
Мне прислали на фото цветущие вишни,
И они мне помогут дожить до весны!