7

Погосян Давид
Я знаю то, что скрыто от тебя,
И ты владеешь тем, что я не знаю!
Но равноправна ль истина моя
С твоею истиной в законах мирозданья?

Я знаю точно – нет! В тебе есть ложь!
И гниль цветок души твоей задела
И пусть твой лик на ангела похож,–
Душа блуждает среди масок скрытых!

Ты думаешь, что знаешь мою суть
За истыну приняв игру актёра!,
И что сказав обычное "Забудь"
Способна вычеркнуть с души моей тревогу!

Да! Я много врал, в одном лишь не соврав –
Моя любовь к тебе надежней скал!