Предназначение

Дени Громов
Писатель должен писать честно
И долг свой праведно хранить.
Пусть будет криво, неуместно,
Но надо правду сохранить.

Не стоит врать себе и людям,
Не стоит гадость освещать.
Нести враньё везде и всюду,
Богатство, пошлость восхвалять.

Не стоит говорить с насмешкой.
Не нужно моде покланяться.
Свои желания утешить,
В надежде после оправдаться.

Писатель должен быть как камень,
Могучим, твёрдым, как скала.
Его язык - горящий пламень,
А совесть - твёрдая стена.

Его любовь есть жизни сила.
А стих - для всех большой урок.
Толпа глупцов его корила.
В толпе он вечно одинок.

Уйдёт, непонятный он всеми,
Но через много сотен лет
Его старания заменят,
Заменят тьму на яркий свет.
(1 апреля 2018)