Локомотив N002

Сергий Труш
ЛОКОМОТИВ N002 Опусти руку в воду
Сергий Труш              Костас Костас

- Не бойся! Опусти руку в воду,
- Расслабся и, - Почувствуй ее стужу
- Стать мокрым - Поверь, это не трудно.
- Быть чистым, - Поверь, - вот это нужно.
- Долой всё серое!  - Почувствуй инородность
Любовь и нежность Ее прикосновения.
- Забудь на миг Покой, и в тоже время,
Земного шара ось Вокруг руки движение.

- Ты ощути на миг Ее бодрящую стылость,
- Гони свой страх и Бесчувствие пальцев.
- Это всего лишь Ее двоякость мотивов.
Просто запись звуков Капель вечных скитальцев.
- Несмей тривожить Их мятежную душу
- Пусть остануться В анабеозе покоя,
- Беспечный мир их, Который ты нарушишь,
- Всего лишь, просто, Коснувшись воды рукою.

- Запомни путник, - Ты не станешь ей ближе,
- Не рыба и не камень, - Ты инородное тело.
- Как "ЭСКИМО", - до пальцев, Река тебя оближет
- Покажит дно под илом, И вытеснит за пределы.
- Тебе "сухарь" не осилить Ее понимания мира,
- Не плыть тебе по течению, В котором ты не существуешь.
- Вода перепишит память: Коснулась и сразу забыла,
- Пускай ты вытрешь насухо... Но ты ее не забудешь...


© Copyright: Костас Костас, 2018
Свидетельство о публикации №118030104449


Текст оригинал:
http://www.stihi.ru/2018/03/01/4449

Ещё есть "СЕРЫЕ ТЕНИ" http://www.stihi.ru/2018/04/01/12370