Моему погребению

Иван Вагнер
Развей мой пепел над рекой,
Пусть к морю рвётся по волнам,
Там, в звёздной, гулкой тишине
Он вознесётся над землёй,
С пучиной хладных, синих вод
Сольётся в страстном он огне
Нам ложем станет небосвод
Откуда наземь я вернусь
С дождями выпав по весне