Звезды загорались

Зинаида Кондратова
Звезды разгорались в ночном небе,
Царский взгляд бросала нам луна!
«Девочки», была ли эта  «небыль»?
Вспомнят  теперь  многие  едва…

Как мы в Клуб на танцы поспешали,
Как  гармошки  ждали перебор…
Да , мотанью  русскую  плясали,
Под  частушки и  пытливый взор!
 
А потом,  толпою  шли на Камень,
Что  лучами за день был прогрет,
Там  экспромтом песни  запевали,
Звонко  по селу летел   куплет…!

И тянулась   к нам из сел соседних
Молодежь, как  к свету  мотыльки…
Мы держали марку на «краю переднем», 
Жаль,  теперь  те  ночки  далеки…

В дом родной на зорьке пробирались..-
Чтобы  не бранила  грозно  мать…
Днем все переделать  мы  старались,
Чтобы  к ночи снова в Клуб  сбежать…!

Как  прекрасно  было  это время!
Смыли волны толщу светлых  лет……
Звезды  снова светят  в ночном небе…
Только  не для нас их синий цвет!
2015 год