Под настроение

Мира Михайлова
Тихо-тихо...
Но готов проснуться
лес, задев небесную струну.
Куст ольхи, пока безлистый, куцый,
мне навстречу ветку протянул.

И душа, и помыслы невинны.
А весна не в грёзах - наяву!..
Скоро мы увидим, как травинки
прорастут сквозь прелую листву,
и на пне появятся побеги...
Став родным, воробышек любой
мир промокший, серовато-пегий,
превратит нам в ярко-голубой.

Я стою, раскрыв к объятьям руки -
впору петь, а, может, и плясать.
Кто-то начал вдалеке аукать...
Всё слышней ребячьи голоса.