Город мой! Как любимая женщина...

Юрий Василенко-Ясеновский
                Приозерску

Город мой! Как любимая женщина,
Ты в любое мгновенье красив!
И к лицу тебе непогодь здешняя,
Если немощный дождь моросит.

Катит воды Вуокса ленивая,
Посреди острова залегли,
Здесь когда-то красивым именем,
Крепость русскую нарекли.

В окружении рощи березовой
Стены древние будто светлей.
Служит некогда крепость грозная
Усыпальницей прожитых дней.

Купола твоей церкви Андреевой
Словно очи любимой блестят,
Так и хочется «Господи, верую!»
Мне в такие минуты сказать.

Вижу «Аве, Мария!» поющего
В небе ангела, и путь мой светл.
У меня на Руси живущего
Родословная в тысячу лет!