С поправкой на любовь

Мира Михайлова
                ***

Весна плетётся еле-еле -
нет ни азарта, ни идей...
Грачи саврасовские сели
на гнёзда памяти моей.

Приду в сознание с повинной,
ещё куда-нибудь приду,
где дух хмельной, сладчайше-винный,
где шёпот страстный, как в бреду.

А счастье - птенчик желторотый -
глаза в глаза, рука в руке...
Деепричастным оборотом
оставлю грусть в черновике.


                ***

Похоже, в этом мире все уснули!..
Трель телефона, а не птичья трель.
В долинах площадей, в ущельях улиц
встречать мне восхитительный апрель?!

В пампасы, на свободу, в лес и горы -
чтоб стал прекрасным день и час любой!
Чтоб в этой сини растворилось горе
и жизнь пошла с поправкой на любовь.


               ***

Кто сказал, что не бывает - "за так"?
Не озноб, а ожидания дрожь...
Просто снова восхитительный дождь,
Просто снова я иду без зонта.