Тело Гоголя

Александр Савченко 2
1 апреля – день рождения Николая Гоголя (1809).
«Я есмь воскресение и жизнь; верующий в Меня, если и умрёт, оживёт» (Ин. 11:25).

Никуда от судьбы не денешься,
если скорби летят касательно.
Прах на кладбище Новодевичьем
потрясающего писателя…

«Здесь покоится тело Гоголя» –
на надгробной плите написано.
В Иисусе дано нам многое!
Он – и путь наш, и жизнь, и истина!

В Нём – источник стабильной радости
и торжественного веселия.
Жизнь чревата при горькой краткости
перспективою воскресения!

Он просил перед смертью лестницу
у врачей, их прервав консилиум.
С Искупителем в небе встретиться
так мечтал Николай Васильевич.

С Ним достигнем мы мира горнего,
выполняя Его инструкции…
Дух бессмертен, а тело Гоголя –
ждёт  обещанной реконструкции!

«А я знаю, Искупитель мой жив, и Он в последний день восставит из праха распадающуюся кожу мою сию; и я во плоти моей узрю Бога» (Иов. 19:25).