О боли современного мира

Юлия Эстонская
Где-то в метро ходят солдаты.
В Отрадном трупы, в Новогиреево драки.
В Битцевском парке снова маньяк.
В Зюзино вешается очередной дурак.

В Украине просят немного газа.
В Германии мигрантов целая база.
В Сирии снова убивают людей.
В Кемерово горят десятки детей.

Эти строчки о боли и о войне,
О мире в целом и его беде.
О дешевой цене человеческой жизни,
О ненависти к нашей родимой отчизне.

Мой монолог на верный путь не поставит.
Горбатого, как говорится, могила исправит.
Все эти фразы лишь пустой звук.
Ты мне не веришь. Это печально, друг.

Я прошу лишь одно: посмотри вокруг.
Как это больно, это замкнутый круг.
Не убивай, не насилуй, не трогай людей,
Иначе ты такой же злодей

Как все остальные пополнишь ряды
Не то, чтобы Ада, но хотя бы тюрьмы.
И когда жажда убийства тебя позовет,
Знай, тебя такая же участь ждет.

1 апреля 2018 г.