грандиозная смерть

Павел Уваров
я помню тебя, только зачем?
всё такое пустое, даже за деньги
любовь посадила нас в клетку
глотай любые таблетки
брось в толпу слово или же табуретку
чрезмерно большая усталость
совсем ничего не осталось
от сердца и печени

лучше свалить
это будет грандиозная смерть
а почему идиот?
почему не помочь?
я хочу утопить этот день,
и меня снова изнасилует ночь
о дивный дикий мир
мы превращаем в смолу всё святое

взгляни в мои глаза,
там раньше были золотые рыбы,
но аквариум треснул, и вся вода вытекла
всё, что у меня есть – это грёзы
и блокнот в винных пятнах
одни и те же слова могут
трактоваться по-разному

кинь в мечтателя камень,
который с тоской
наблюдает за птицами
многие люди путают
злость с обидчивостью
прекрати пороть чушь
ты чересчур вычурен

я шут, который сам себя же и высмеял
я слишком далёк от людей, которые близко
я поклонник творчества амстела
любитель не жизни, а выпивки

звёзд совсем не осталось
и пристрелено небо
земля сломалась
безразличные стаи
убийственных глаз
желают мне смерти
да, это трудно
свыкнуться с тем, что страдать
это твоё предназначение

только зачем всё это?
создавать тьму вместо света
Бог повсюду, но ты не находишь ответа
ни в ком и ни в чём, нигде

ломаешь ветки деревьев
ради чьей-то улыбки
идёшь на напрасные жертвы
обо всём уже было написано,
но сердце буйствует и
продолжает зверствовать.