Душу, чёрт мою возьми

Александр Гришкин 2
Душу, чёрт мою возьми,
Видишь, пропадаю.
Я страдаю от тоски,
О тебе мечтаю.

Я остался без огня.
Холод душу ранит.
Где ты, милая моя?
Почему не с нами?

Кот глядит в мои глаза:
«Почему один ты?
Али бросила тебя?
Али стал не милый?»

Нет, не бросила ты нас.
Просто так сложилось.
У судьбы, не ровен час,
Ветка подломилась.

Задержалась ты на ночь.
Я хожу, слоняюсь.
Как гоню печали прочь!
И пред Богом каюсь.

Я тебя туда послал,
Я один виновен.
Я тебя от нас отнял –
Лишь сейчас я понял.

Что права лишь ты одна.
Я ж искал другое.
Не нужна твоя беда –
Поделись со мною.

Разведу беду твою
Я своей рукою,
От несчастья отведу –
Будь всегда со мною.

Не отдам тебя беде.
Пусть она не кличет.
Нет её в твоей судьбе –
Будет всё отлично.

Завтра сам к тебе приду,
Украду как прежде.
И тебя к себе возьму –
Будем снова вместе.

Боль покинет нас двоих,
И уйдут печали.
Пусть считают, что я псих.
Это всё детали.

Ты и я одна судьба!
Ты и я – свобода!
Не отдам беде тебя –
Ты моя до гроба!      01.04.18