Один из

Василий Добровольский
Гигант мысли низко павший,
Несущий зло чужой судьбе.
Всем много часто обещавший,
Сразу всё и всех предавший,
Всегда трубивший о себе.

В душе без правды и без бога,
Низко бьёт поклон земной.
Перед храмом у порога,
Крестясь неправедной рукой.

Без сердца совести и чести,
На ближнем рубище сорвёт.
Для всех всегда, носитель мести,
Алчно всё себе гребёт.

О семи грехах забывший,
Вокруг разрушил всё, что мог.
Здесь всё моё, давно решивший,
Себе ничтожный возомнивший,
Что он в самом деле бог.