Старый альбом

Зинаида Кондратова
               
Я  листаю старый альбом,
Где щелчком остановлена жизнь..
Словно кадры  немого кино,
Черно-белые оттиски   лиц.

Здесь  отец, такой молодой,
В форме  славных военных лет.
А  вот мама,  с  его сестрой-
В платьях шелка -ткань креп- жоржет!

У  обеих  так много  родни -
Сестра,  братья, сваты , деверя…
Много лет прошло с той поры-
Из родни той -  лишь мама моя.

Иногда, чтоб ее подбодрить,
Говорю  ей,  грустно ,  шутя -
Ты - последняя из Могикан!
И  посмотрит она, что дитя…

То сравненье неведомо  ей…
И вздохнет, вздохну с нею я…
Безвозвратность ушедших дней,
Черным крепом  накроет  меня…

Все прошло, родни той уж  нет,
Не найти на земле даже след….
Лишь пылиться  старый альбом,
Словно памятник прожитых лет!

2011 год