Слава Сыну Божьему!

Лена Разумовская
Город захлестнуло торжество,
Крик "Осанна" возвещал спасение.
Вот Он, Царь! Приветствуйте Его!
Устилайте путь Мессии зеленью!

На осленке в город входит Он,
Точно, как  в пророчестве предсказано!
Посмотрите, даже Елеон
Выглядит величественно, празднично!

Наконец сбывается мечта,
Божьим обещаньем утверждённая!

...Хоть недолог был восторг тогда,
Хоть Иисуса казнь ждала позорная,

Всё ж, уместна радость та была!
Клич "осанна!" - был настолько точен он!
Ведь Христос шёл мир спасти от зла,
Исполняя древние пророчества.

В этот день пусть радуется дух,
Пусть хвала Спасителю умножится!
Иисус нас спас от адских мук.
Благодарность, слава Сыну Божьему!

1.04.2018