***

Катерина Савинкова
Ты была одинока,
но вдыхая печали в свои серые пыльные легкие,
Ты просила себя: «Ради Бога,
Прекрати быть такой наглою и упёртою.»
Ради бога, зачем ворошить бумажки,
Что шуршали вчера под ногой,
Когда шла ты безропотной и нагой,
Как и все распыляясь на то, что не стоит и этой маленькой с виду букашки.
Ты поддёрнула плечи,
Поставила рядом заслонку, да такую, что в век оборонными силами не проломить,
Чтоб на поле недавней брани, кровавой сечи,
Ничего не осталось, что можно бы было оставить и извинить...
Обращаешь внимание только на то, что движется,
что пытается с толку сбить и мешает идти по прямой,
Твои ранки пустячные, как у псинки затянутся и залижутся,
И тебе не придётся снова мешаться с этой задорной и глупой толпой.