82. Лампочка

Борис Валентинов
Будто тебе меня становится мало
Будто я лампочка, что светит вполнакала
Вроде горит она, да света маловато
Впрочем, это я во всём сама виновата

Я всегда думала, тебе я не пара
Никакого у меня особого дара
Мне, как всем женщинам — дом, семья, дети
А тебе — странствия на всём белом свете

От тебя я уйду рано или поздно
Ты не смейся надо мной — это серьёзно
Не поймёшь ты меня, ворчишь недовольно
Без тебя плохо мне, а с тобой — больно

Если света у тебя вечером мало
Если твоя лампочка горит вполнакала
Ты такую лампочку скоро заменишь
А меня-дурочку скажи, куда денешь?