Сегодня 1 апреля

Елена Грушкина
Сегодня первое апреля,
Зима не хочет уходить.
И нагоняет вновь метели,
Власть над землею утвердить.

С утра сегодня ветер с вьюгой
Запорошило все вокруг.
Рассорилась с весной-подругой,
Обиделась на что-то вдруг.

Сегодня первое апреля,
Весну все с нетерпеньем ждут.
Сквозь снег подснежник еле-еле,
Тихонько шепчет:" Я расту".

Зима ж упрямо засыпает
Все снегом-улицы,дома.
Подснежник снова засыпает:
"Знать не пришла еще весна".

Но верят все,придет то время,
Весна тепло нам принесет.
Подснежник вырвется из плена:
"Весна пришла!Весна идет!"