Без фальши

Зинаида Кондратова
Дождь   первый,
дождь майский!
Он теплый, грибной!
Идет он без фальши,
От  влаги земной!
Я вытяну руки….
В него проросту!
И выпаду каплей
В степную росу…
Я в ней ,искупавшись ,
В реке окажусь…
И так же без фальши,
С волною сольюсь…
И с шумным потоком,
Средь  травных лугов
Я к морю отчалю
Вдоль всех берегов!
А там к океану
Рукою подать!
Иначе мне дали
Морской не видать!
2011 год