ждали

Юрий Белюк
по непохожим доплетёмся тропам
и встреча будет в одеянье строгом,
и спицы поменяем в колеснице,
и поменяем, может, даже, лица,
и будет перевозчик опечален,
давно мол ждал, - а так вот одичали,-
чернил достанет и пожмёт плечами,
и в книгу впишет, пролистав вначале
и удивлённые, - что так непросто шли,-
поставим прочерк в су;еты свои,
и подойдут, кто был и там угоден,-
произнесут - свободна! и свободен!
и станет  сад хорош, как те пенаты,
где домики уютны и горбаты,
где, сумерки накинув для приличья,
имеют плечи  одеянье птичье,
где разнотравье, ибо нет косца, -
где  срок один, - который без конца.