Страчаны

Анастасия Шоколова
В лучах сгорает тень моя,
Она дрожит как на ветру.
Искрит и шепчет на углях.
С расветом я и сам умру.

Меня не тешат звуки лир,
Ни пенье пуль, ни звук клинка.
Он не последний этот пир.
Последний - только для меня.

Я - шаг в обрушенном краю.
Вопрос так и остался нем.
Его с собой я заберу,
Задам тому, кто был у дел.

Я им припомню все что знал
И что сокрыто в глубине.
Что я так тщательно искал
Иголку в белом полотне.

Для тех, кто выше королей,
Мои слова не стоят грош.
В забвеньи памяти моей
Чужую жизнь не проживешь.