Возможно, лишь одна...

Павел Ищенко
Впотьмах сижу и ограждаюсь
от света - суетой,
болезнетворными мечтами
о нас... я не с тобой.

О бедах всех моих не знала,
и о проказах всех,
не знала, как сжимала слабость,
о силе страстных стен.

Душа выплёскивала слёзы,
по горлу был удар...
Давно дышу довольно плохо,
ком в горле, боли там...

Со многими уже расстался...
Со страстью - в сердце - нет.
Я был к тебе пинаем страстью,
и вот, один, во тьме.

Я так повергнут безнадёгой...
и есть одна мечта.
Суть: если встречусь я с тобою
желаю быть, хотя б,

как человек тебе приятным.
Живу себе впотьмах,
мечты мои не будут явью.
Возможно, лишь одна...