По берёзе скучая

Лобода Александр
В Зимарях в апреле
По грудям, по телу
Сладким соком стекали
Белые стройные девы.

Под солнцем согреваясь
У озера рядочком
Друг дружке улыбались
Берёзы девы, дочки.

Из них выбрал я одну
В роскошном платье белом,
Берёзу стройную мою
С улыбкой смелой.

Я подарки ей носил,
Обнимал руками,
Соку сладкого просил
И целовал губами.

В Зимарях весною
В Алтайском крае
Повенчался я с любовью
Накануне мая.

Ещё берёза не цвела,
Лишь соком истекала,
Но свела меня с ума,
Любовь мне отдавая.

Я внезапно уехал
И покинул тот край,
Но не забыл свою деву
И тот радостный рай.

На ней листьев не видел
И не гладил косу,
В мечтах не обидел
Ту берёзу красу.

Лишь память возвращалась
И не прошедшая грусть
По берёзе, что осталась,
Украсившая Русь.

  10-11 марта 2018.