Думы потаенные

Ирина Теплякова
Губы окаянные,
Думы потаенные,
Бестолковая любовь,
Головка забубенная!..
/ Юлий Ким /

*****

Ночь свесилась лиловой бахромой.
Расшиты лунным светом занавески.
Смятение ума: испуг иль все равно
любовницей твоею быть, невестой?

Плывет земля волною из под ног...
И разум вторит эхом - *пропадешь...
А сердце бьётся ровно поперек:
Любимой! Остальное - ну и что ж!

*****

Сама с собою ночи напролёт:
что в нем такого, что присохла крепко?
С бессонницей умноженной на *он
горазды думы в полынью из пекла.

Сама с собою - мысли увёло:
что в нем такого? Словно с пылу жару
стремительно вросла - до донышка его!
Такое знали вы? А я совсем не знала...

Самой себе немыслимый вопрос:
что в нем такого? Слишком близко - мало!
Я им крылата...навсегда...всерьёз!
Такое было ли? Со мною не бывало!

*****

От шёпота до шёпота -  люблю.
На вдох и выдох - за тобой на край.
Отчаянной не плакать на зарю :
какая есть - такую принимай.

Строптивая - да видно, понутру :
точь в точь размером под твоё ребро.
Тебе вослед - босой по серебру
стремглав лечу под левое крыло.

Приговорил несносную меня -
щекой прижалась у твоих колен.
Тебе горстями душу раздала,
не требуя твоей души взамен.