Дольмены

Владимир Сухин
И в холод и в жару спокойно и степенно,
Дыша кварцитами и плесенью веков,
Шагают по земле бессонные дольмены, -
Явленья несусветные среди цветков.

Ковыль берёт озноб, ромашки замирают
А ворон каркает и падает в траву.
Кому открыта дверь мистического рая
И вымыслы потешные зачем живут?

Быть может, это всё ж – полузабытый эпос
Народа грешного без веры, без Христа..?
Шагают по земле потусторонним эхом
Гробницы наших пращуров, от нас устав.