90-е. Тихий и настоящий...

Альберт Кожин
  Тихий он был, невзрачный,
любящий, работящий,
задумчивый, не гулящий.
В работе не отстающий,
с горя, не в меру, пьющий.
  Только вот не спортсмен,
не урка, не бизнесмен.
Трудно спорить с судьбой,
поехал и он, за деньгой.
  Но, он же, не проходящий,
мимо толпы гулящей.
Парни изрядно поддали,
девчонку в угол, прижали,
а он совсем не спортсмен,
худенький супермен.
  Пока его кодла пинала,
девушка убежала...
Такие живут не долго,
тихо, без зла и с толком,
с совестью вечно болящей,
светлой и настоящей...
  Кто и откуда, не знали,
а может, и не искали...
Город чужой. Схоронили,
с номером в свежей могиле.
Дело глухарь... Забыли...
  Пусть выглядел он убого,
но всё же дошёл до порога,
да вечного, до чертога...
  Тихий такой, невзрачный,
задумчивый и настоящий.