Лёд

Никита Федяков 13
Простил и уже забываю,
Почти растворилась во мгле
Та, в ком души не чаял
Единственной на земле.
Она обо мне не плачет
Во сне за мной не пойдёт,
Воздвигнула из молчанья
Стену как жгучий лёд.
Я знал, то, что это случится,
Надеялся лишь на одно,
Прошу, должна первой решиться
И выбить для правды окно.
Напрасно, теперь ты чужая,
А мною усвоен урок:
Не действуют "поздно" и "рано"-
У правды в любви быстрый срок.

(02.04.2018)