Месяц

Хвост Плутовской
мягкость ночи накрыла город,
в твоих окнах зажгла огни.
словно чувствуя дикий голод,
я пришел, как в другие дни.

месяц длится мое мучение.
этот месяц - тягучий мед.
то горчит он досады зельем,
то сироп мне на губы льет.

месяц то неуместно мрачен,
то не вовремя весел я,
на сомнения свои растрачен.

и душа больше не моя.

тесно ей в этом теле хрупком,
рвется птицей из ребер вон.
я на сердце своем зарубки
делать стал, позабыв про сон.

я пришел этой ночью снова,
замерев, как незримый страж
под окном, где стою безмолвно,
ожидая твой экипаж.

но кареты не ходят ныне.
ты приехала на метро.

ты - источник в моей пустыне,
но вода льется в решето.

ты на кухне юлой вертелась.
я под окнами не дышал,
а душа моя тихо грелась
и ловила твоей сигнал.

я ходить готов к этим окнам
и стоять готов много лет,
лишь глазам бы, слезами полным,
видеть милый твой силуэт.

пусть твердят, что я старомоден.
ты мне - что море кораблю.

месяц я
при любой погоде
старомодно
тебя
люблю.