Как по кромке

Владимир Фомин 5
Ходим, как по кромке, заступив за край;
Чуть налево – Ад, чуть направо – Рай.

Держимся за небо в бело-голубом;
Чуть налево – лес, чуть направо – дом.

И звезда на небе каждому своя;
Этому – семья, этому – друзья.

А кому-то мысли не дают уснуть,
А кому-то в бой, а кому-то в путь.

От мечты до краха не широкий шаг;
Был не лучший друг, стал надёжный враг.

Нет врага опасней, чем неверный друг;
Не хватает сил, не хватает рук.

Не прося, не веря, не боясь, живу,
Лишь порой грущу, да в ночи зову.

Теплится лампада, чувствуется край;
Чуть налево – Ад, чуть направо – Рай.