А жизнь...

Еремеева Наталья Андреевна
А жизнь сильней объятья жмёт - вплоть до удушья.
И время остановит разум, сердце, вынет душу,
сотрёт следы, и заметёт их снегом белым.
Была я частью, но вдруг стану миром целым.

Вся боль моя - планеты и ушедших поколений,
и память в прошлое скользнёт бесплотной тенью.
Они - забытые в войне, ушедшие внезапно,
остались там, и подарили всем нам Завтра.

Та боль - в душе кровавой раной бьётся.
Ту боль нам только помнить остаётся.
И вечна память и горит огонь священный,
и рядом Смерть. Она не забирает пленных...

2.04.2018